今天是:

定点扶贫

当前位置: 首页» 定点扶贫
北京化工大学定点帮扶科左中旗工作对接会在我校召开

5月15日上午,北京化工大学定点帮扶内蒙古科尔沁左翼中旗(以下简称:科左中旗)工作对接会在我校召开。校长谭天伟,党委副书记王同奇,科左中旗常务副旗长王洪江,通辽市扶贫办副主任宝林出席会议。参加会议的还有校办、科学技术发展研究院、工会、国内合作交流处、科技园等部门及科左中旗扶贫办、农牧业局、商务和粮食局、协代苏木等部门相关负责人。

科左中旗副旗长王洪江代表科左中旗向北京化工大学近年来的帮扶工作所付出的努力和辛劳表示感谢。四年来,学校为帮助科左中旗完成扶贫攻坚任务做了大量的工作,精准扶贫也取得了初步成效,推动了科左中旗的经济与产业发展。他希望通过此次来访,增进了解,强化共识,加深感情,使学校的技术与人才优势得以充分发挥,进一步完善扶贫工作方案,使定点扶贫工作更加系统化、精准化。

谭天伟校长在讲话中指出,我校高度重视对科左中旗的定点帮扶工作。在过去几年扶贫工作取得显著成效的情况下,我校与科左中旗要继续加强互联互通,依托学校的科技优势与当地的电商平台,稳步推进“五个一”的既定目标,保证扶贫脱贫效果的可持续性,通过农副产品进校园等项目来促进相关产业发展;通过秸秆包装产业化等科技合作来提高帮扶贫困村的自我发展能力;通过开展大学生深入扶贫点的调研实践活动,增进我校师生对扶贫工作的认识和了解。

王同奇副书记在讲话中指出,在国家扶贫工作的先导下,树立起精准扶贫的旗帜,使我们的工作更加地有热情、有效率、有意义。我们应充分利用现有电商平台的成熟技术,畅通农副产品的销售渠道并使之多元化。在校内加强扶贫工作宣传,不断扩大定点扶贫工作在师生中的影响力,多措并举确保定点扶贫工作高效有序推进。

随后,双方就定点扶贫下一步的具体工作以及项目对接情况进行了充分的讨论,并达成了广泛的合作共识。

(作者:  来源:国内合作交流处  发布日期:2017-05-16)