今天是:

定点扶贫

当前位置: 首页» 定点扶贫
党委副书记宋来新带队前往科左中旗调研慰问

7月10日,校党委副书记宋来新带队前往通辽市科左中旗开展调研慰问工作,国内合作交流处、科技园管委会、校团委等部门负责同志参加调研。科左中旗副旗长张敬瑞、旗政协副主席于庆伟,旗委组织部、招商局、教体局、扶贫办、团委等部门相关负责同志全程陪同。

上午,我校第二届研究生支教团座谈会暨北京化工大学爱国主义教育基地揭牌仪式在保康三中举行。与会领导首先参加保康第三中学国旗护卫队成立仪式,为北京化工大学爱国主义教育基地揭牌,并为保康三中国旗护卫队成员授衔。由我校武装部、团委指导,校国旗护卫队帮助组建和训练的保康三中国旗护卫队是科左中旗第一支学生国旗护卫队,对于中小学爱国主义教育具有重要意义。成立仪式后,与会领导与我校第二、三届支教团成员进行座谈,张宇代表第二届研究生支教团汇报了支教团一年的整体工作,第三届支教团团长赵梅对下一年度工作计划进行了汇报。保康三中校长秦胜凯总结了第二届研究生支教团工作,科左中旗人民政府副旗长张敬瑞高度赞扬了我校研究生支教团的工作。最后,党委副书记宋来新讲话,他表示,我校第二届支教团成员,到三中工作以来,肯吃苦,能奉献,敢于冲在学校教育教学工作的第一线,与孩子们结下了深厚感情,为当地基础教育事业做出了应有的贡献,自身也得到了全面成长。他要求,支教团成员传承好北化精神,发扬志愿精神,努力为实现伟大中国梦贡献青春力量。

爱国主义教育基地揭牌

支教团座谈会现场

走访调研

下午,在科左中旗西浩来嘎查召开了我校派驻科左中旗辅导员、村第一书记徐泽敏同志的欢迎会,旗政协副主席于庆伟以及相关部门领导参会,会上,徐泽敏同志以熟悉情况、上书下达和梳理思路的“三书”和深思勤记、锤炼技能和严守纪律的“三记”为主线汇报了自己未来的工作思路和方式方法。校党委副书记宋来新指出,派驻第一书记,是学校落实中央和教育部扶贫攻坚任务的重要举措,希望第一书记要珍惜机会,把解决实际问题作为工作的切入点,在基层实践中锻炼自己,多为基层办实事好事,有力地推动基层组织建设,推动扶贫攻坚任务如期完成,努力为全面建成小康社会作出更大贡献。座谈会前,宋来新副书记一行还调研了解当地扶贫工作开展情况,深入贫困户家庭了解情况。

村第一书记欢迎会

(作者:  来源:国内合作交流处、学生工作办公室、校团委   发布日期:2017-07-11)