今天是:

定点扶贫

当前位置: 首页» 定点扶贫
北京化工大学——科左中旗精准扶贫工作会在我校召开

       3月23日下午,北京化工大学定点帮扶内蒙古科尔沁左翼中旗(以下简称:科左中旗)2018年工作会在我校召开。北京化工大学党委书记王芳,党办主任汪中明,科左中旗旗委书记刘百田,旗委常委、副旗长王建军,旗委常委、旗委办主任刘勇等人出席了会议。会议由国内合作交流处处长何雨骏主持。

 

 

       王芳书记对科左中旗刘百田书记一行的到来表示了热烈欢迎。她指出,精准扶贫工作是我国经济社会发展的三大任务之一,我校高度重视科左中旗的定点帮扶工作。在扶贫工作中,我校与科左中旗建立了深厚的友谊,同时也与科左中旗当地的人民有了深厚的感情,我校将继续坚定地实施各项扶贫举措。第一,充分依托我校的教育特色和优势,继续对科左中旗进行教育扶贫,提升当地的教育水平,为科左中旗地区培养更多的人才;第二,加强我校科技成果与科左中旗当地资源的结合,通过秸秆制气等科技成果的推广,吸引更多的企业来投资,从而提高帮扶贫困村的自我发展能力,促进当地的经济发展;第三,我校将加强精准扶贫的宣传工作,组织师生进行赴科左中旗进行社会实践,让广大师生了解国家的扶贫政策,增强师生的爱国主义情怀。

 

 

       科左中旗旗委书记刘百田代表科左中旗向北京化工大学的帮助和支持表示了感谢。他讲到,北京化工大学充分发挥了科技优势,通过开展专题讲座、高峰论坛和秸秆制气产业落地等措施促进了科左中旗的社会经济发展;加强教育扶贫,通过为科左中旗培养研究生、研究生赴科左中旗支教等形式,提升了科左中旗的教育水平,充分发挥了学校的智力优势;在全面帮扶科左中旗的基础上,又“一对一”帮扶了一个贫困村(西浩来艾勒嘎查),已经为该村投入了20多万元,资助该村农村合作社的建设。通过这一系列措施,使扶贫工作有了实质性的进展。同时,刘书记还详细介绍了科左中旗扶贫工作的进展情况,希望北京化工大学继续加强对科左中旗的帮扶,共同实现2020年科左中旗全面脱贫的目标。

 

 

       最后,双方就2018年的扶贫工作进行了充分的沟通与交流,并达成了共识。

 

(作者:  来源:  发布日期:2018-03-26)