今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
北京化工大学与科左中旗定点扶贫衔接工作会在我校召开
为了进一步贯彻国务院扶贫办等八部委《关于做好新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫工作的通知》精神,落实教育部《关于做好直属高校定点扶贫工作的意见》, 318日下午,内蒙古科尔沁左翼中旗(简称:科左中旗)旗委书记赵布和,副书记、代旗长刘百田等一行9人来到我校,出席北京化工大学与科左中旗定点扶贫衔接工作会。校党委副书记王同奇出席会议。合作交流部部长何雨骏、组织部副部长庞然、人事处副处长冯赫、团委书记邹立娜、大学科技园管委会办公室主任张国彬参加会议。会议由合作交流部部长何雨骏主持。

会议现场
根据国务院扶贫办等八部委通知安排,北京化工大学确定与内蒙古科尔沁左翼中旗(简称:科左中旗)结成定点扶贫结对关系。我校决定成立定点扶贫工作领导小组,下设北京化工大学定点扶贫工作办公室,挂靠在合作交流部。

赵布和书记讲话
科左中旗旗委书记赵布和介绍了科左中旗的旗情以及工业企业的基本情况。他指出, 2011年以来,科左中旗被列为国家扶贫开发工作重点旗。全旗以连片开发、整村推进和移民扩镇三大工程为重点,坚持捆绑资金、整合投入,形成了领导干部包联、部门项目扶持、社会各界参与的“大扶贫”格局,全旗扶贫增收工作取得了阶段性成果。他表示,科左中旗很荣幸能够成为北京化工大学的定点扶贫旗县,希望北京化工大学能够发挥人才智力优势,有效开展定点扶贫科左中旗,加快贫困群众脱贫致富的步伐。

 
王同奇副书记讲话

王同奇副书记介绍了我校定点扶贫科左中旗的初步设想。他指出,扶贫开发是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业。我们将积极履行社会责任,发挥人才智力优势,在科技合作、干部挂职锻炼、学生就业实践、志愿者服务等方面,动员广大师生积极投身地方扶贫服务工作,切实做好定点扶贫工作,为科左中旗经济社会发展做出贡献。

 
合影留念

双方还就今年定点扶贫的主要任务进行座谈讨论。
 
撰稿:陈彦君 | 供稿单位:合作交流部 | 摄影:新闻网
 

(作者:  来源:  发布日期:2013-03-19)