今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
李显扬副校长一行赴科左中旗开展定点扶贫工作调研

1月19日,副校长、定点扶贫领导小组常务副组长李显扬到我校定点扶贫单位内蒙古科尔沁左翼中旗(以下简称“科左中旗”)进行实地考察调研工作。合作交流部部长何雨骏、生命科学与技术学院分党委书记喻长远、大学科技园管委会办公室主任张国彬等随行。




现场考察

李显扬副校长一行到达科左中旗后,在旗委常委、组织部长韩亚成,副旗长薛宏国等领导的陪同下,对该旗敖包苏木扎如德仓嘎查“十个全覆盖”工程、科尔沁牛业肉牛产业园、舍伯吐成峰牲畜交易市场、内蒙古丰润牧业有限公司、通辽市惠群生物肥业有限责任公司、内蒙古科迈化工有限公司等建设情况进行实地考察调研,全面了解该旗扶贫开发工作、文明生态示范村建设、产业建设等情况。

旗委书记赵布和、组织部长韩亚成等旗领导,以及旗委办公室、旗扶贫办、旗科技局、旗商务局、旗招商局、旗农牧业局、旗经信局、旗商务局、宝龙山工业园区、保康工业园区等各部门主要负责人及相关企业负责人参加座谈会。赵布和书记主持会议并代表科左中旗旗委、旗政府介绍了科左中旗基本概况、县域经济发展、扶贫开发工作等情况。

座谈会现场

李显扬副校长在会上表示,定点扶贫工作是中国特色扶贫开展事业的重要组成部分,是党中央、国务院为加快扶贫攻坚进程、构建社会主义和谐社会做出的一项重大战略决策。两年多来,本着高度的政治责任感和使命感,北京化工大学认真贯彻国务院扶贫办、教育部有关定点扶贫工作的意见精神,校党委和行政高度重视定点扶贫科左中旗工作,带着感情扎实抓好各项扶贫工作,确保思想认识到位、组织保障到位、责任落实到位,把定点扶贫科左中旗作为学校的一项重要工作抓实抓好。何雨骏部长就下一步扶贫工作的开展进行了汇报,他说,北京化工大学将进一步通过联合申请项目、促进成果转化等方式推动科技扶贫工作;通过干部挂职锻炼、干部培训交流等方式推动人才扶贫工作;通过协助引进相关企业进入科技扶贫园区等推动产业扶贫工作。其他随行的校内各部处负责人也分别根据实地调研了解的情况,结合北京化工大学在定点扶贫工作中的自身优势、工作经验,从不同层面和角度发言。

科左中旗扶贫办主任刘福江就该旗贫困人口现状、扶贫开发成效、新一轮扶贫攻坚措施、主要做法、存在的困难、请求解决的问题等情况进行了汇报;其他相关职能部门立足单位实际,分别就推动扶贫攻坚工作,及做好定点扶贫工作的意见建议做了相关发言。赵布和书记作总结发言。他对北京化工大学定点扶贫下一步工作提出几点建议,并期待通过北京化工大学的帮扶工作,加快科左中旗的经济社会发展。


撰稿:叶晶磊 | 供稿单位:合作交流部 | 摄影:叶晶磊 |
 
(作者:  来源:  发布日期:2015-01-23)