今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
我校定点扶贫领导小组赴科左中旗调研定点扶贫工作

11月22日,副校长、定点扶贫领导小组常务副组长李显扬带领我校定点扶贫领导小组到内蒙古科尔沁左翼中旗(以下简称“科左中旗”)进行实地考察调研工作。国内合作交流处副处长刘宏伟、化学工程学院副院长邹德勋、生命科学与技术学院教授吕杰、材料科学与工程学院教授王文才等随行。 
 


 


现场考察

李显扬副校长一行到达科左中旗后,在旗委常委、副旗长王洪江等领导的陪同下,前往二龙山粮库、小哈日干吐嘎查贫困户家庭,实地考察了当地扶贫攻坚工作开展情况。走访了通辽市惠群生物肥业有限责任公司、内蒙古科迈化工有限公司、内蒙古金谷源科技有限公司,详细了解产业情况,了解企业的技术和人才需求,并就相关问题与企业负责人进行了深入交流。

旗委常委、副旗长王洪江等旗领导,以及旗政府办公室、旗扶贫办、旗科技局、旗农牧业局、旗经信局、旗发改局、宝龙山镇党委及镇政府等各部门主要负责人及相关企业负责人参加座谈会。王洪江副旗长主持会议。
 


座谈会现场

李显扬副校长在会上表示,定点扶贫工作是中国特色扶贫开展事业的重要组成部分,是党中央、国务院为加快扶贫攻坚进程、构建社会主义和谐社会做出的一项重大战略决策。他强调,北京化工大学帮扶科左中旗是中央交办的政治任务,我们必须高度重视,认真贯彻落实中央和教育部党组要求,从战略的高度深刻认识做好这项工作的极端重要性和紧迫性,切实加强组织领导,加大智力帮扶产业发展力度,积极稳妥推进扶贫工作。同时,参与扶贫工作的有关学院、单位和干部教师要坚持从地方实际需要出发,切实把分配的任务抓紧抓实抓好,确保定点扶贫工作取得实实在在的效果,为科左中旗打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

王洪江副旗长代表科左中旗旗委、旗政府介绍了科左中旗基本概况、县域经济发展、扶贫开发工作等情况。双方就下一步脱贫攻坚的重点工作进行了交流和研究,并期待通过北京化工大学的帮扶工作,加快科左中旗的经济社会发展。

(作者:柴觐  来源:国内合作交流处  发布日期:2016-11-25)