今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
王峰副校长到我校定点扶贫单位内蒙古科尔沁左翼中旗调研

为落实中央扶贫开发会议精神,根据汪洋副总理在中央单位定点扶贫工作会议上的部署,2015年12月22日,副校长、校定点扶贫工作领导小组副组长王峰教授带队到我校定点扶贫单位内蒙古科尔沁左翼中旗进行调研。科学技术发展研究院常务副院长杨小平、国内合作交流处处长何雨骏、大学生科技园管委会办公室主任张国彬、国内合作交流处副处长刘宏伟、我校在科左中旗挂职副旗长的生命学院副教授吕杰等陪同调研。


座谈会现场

调研伊始,王峰副校长一行与科左中旗党委、政府、相关部门、部分企业代表举行了座谈会,旗委书记赵布和等旗委政府领导出席座谈会。王峰副校长首先说明了此次调研的背景和目的,介绍了学校从2012年以来定点扶贫工作的主要做法;然后听取了科左中旗旗领导、各部门、各企业代表提出的当地急需、希望学校帮助解决的一些实际困难和问题、科左中旗发展所需的技术人才支持等,王峰副校长一行就相关问题,结合学校实际情况一一进行了解答;最后,王峰副校长和赵布和书记做了总结讲话。


王峰副校长讲话

座谈根据学校特点,结合当地实际情况,就如何落实中央扶贫开发会议精神,如何精准帮扶科左中旗等问题进行了充分的沟通和交流。双方就以下四个方面达成共识:(1)认真做好帮扶的“十三五”规划和年度计划;(2)认真制定出帮扶路线图,定好目标,五年分解推进,将工作做好做实,全方位多层次的为科左培养人才,实现人才本地化,科技扶贫要立足本地资源,加强校企深度对接;(3)精准扶贫,实现贫困村、贫困人口逐步脱贫;(4)召开学术交流论坛,为科左创新发展提供动力。

座谈会后,王峰副校长一行走访了架吗吐镇实行屯这一当地典型的贫困村,与当地村民亲切交谈,了解村里的人口情况、收入及生活等相关情况。

(作者:  来源:国内合作交流处  发布日期:2015-12-24)