今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
我校与科左中旗就定点扶贫工作进行对接
 

3月3日下午,为落实中央扶贫工作会议精神及中央单位定点扶贫工会会议的要求,我校与定点扶贫接对子单位内蒙古科尔沁左翼中旗(下称:科左中旗)领导及相关部门就新形势下的定点扶贫工作进行对接,对接会在我校行政楼228举行。中国工程院院士、校长谭天伟,党委副书记王同奇,校办主任任钟旗,国内合作交流处副处长刘宏伟,大学科技园管委会办公室主任张国彬,生命科学与技术学院副教授吕杰(挂职科左中旗副旗长)出席会议;科左中旗旗委书记赵布和,党委常委、旗委办主任孙柏生,党委常委、副旗长张胜利等部门及相关企业领导参加会议。

谭校长对科左中旗旗委书记赵布和一行来访表示热烈欢迎,他指出,定点扶贫科左中旗的工作是一项崇高而光荣的政治任务,我校高度重视此项工作,在过去的几年工作中做出了成绩,取得了阶段性成果,为今后的工作打下了良好的基础;根据中央扶贫工作会议精神,年初我校制定了“北京化工大学定点扶贫工作‘十三五’规划”,系统的规划了下一步要做的工作,我们将充分发挥学校的人才和科技优势助推科左中旗完成脱贫任务,谭校长希望双方继续加强联系沟通共同把这项崇高的政治任务完成好,并推上一个新台阶。

王同奇副书记在会谈中对赵书记一行的到来表示欢迎,并希望各部门要把相关工作根据中央精神落实好,结合学校特色和优势把工作落到实处,做到精准扶贫,特色扶贫,把我校扶贫工作做出特色,尤其要把科技和人才的优势发挥好,把工作做实,做好。

科左中旗书记赵布和表示,通过双方多次互访、实地考察,定点扶贫工作已经取得了阶段性成果。科左将将不断发挥产业优势,和北京化工大学的人才优势、资源优势相结合。有效开展脱贫工作,也希望下一步的脱贫工作取得更大的突破。与会人员进行了座谈交流,进一步探讨了下一步的工作。双方对完成定点扶贫任务充满信心。

(作者:  来源:国内合作交流处   发布日期:2016-03-06)