今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
王芳书记出席精准扶贫工作推进会

11月7日,北京化工大学与科尔沁左翼中旗(以下简称“科左中旗”)精准扶贫工作推进会在我校行政楼203举行。校党委书记、定点扶贫工作领导小组组长王芳,副校长、定点扶贫工作领导小组常务副组长李显扬,科左中旗旗长张海明等出席会议。


会议现场


张海明旗长介绍扶贫工作

张海明旗长首先感谢了北京化工大学对科左中旗的帮扶与支持。他简要介绍了科左中旗脱贫攻坚的情况:全旗领导高度重视,群众积极参与,采取“5个一批”、分类精准到户、“十个办法”、分别包干到户等办法,在北京化工大学的大力帮扶下,完成了今年的扶贫任务。


王芳书记讲话

王芳书记在讲话中强调,通过前期去科左中旗考察调研和三年来的帮扶工作,我们切身体会到为什么要进行精准扶贫。国家要在2020年全面建成小康社会,经济发展蒸蒸日上,贫困地区的精准脱贫是必须完成的任务。通过前期工作和双方共同努力,我们对完成精准扶贫任务、做好科左中旗精准脱贫工作充满信心。今后我校将更加系统地推进精准扶贫工作:通过精准教育扶贫,提高当地人口素质;通过精准科技扶贫,促进农产品深加工企业做大做强;通过精准人才扶贫,为当地培养和输送科技和管理人才。


与会人员合影

双方就后续工作开展进行了深入研讨,对精准扶贫工作达成诸多共识,对完成精准脱贫任务充满信心。

(作者:  来源:国内合作交流处  发布日期:2016-11-08)