今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 定点扶贫» 重要新闻
王芳书记率队赴我校扶贫点调研精准扶贫工作

       11月8日,校党委书记王芳同志率队深入我校定点帮扶的内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗(下称“科左中旗”)调研精准扶贫工作并慰问我校驻村第一书记徐泽敏同志。科左中旗旗委书记刘百田,旗委常委、办公室主任刘勇,旗相关部门负责同志以及我校信息学院党委书记李征、国内合作交流处处长何雨骏等陪同。

       王芳书记一行首先深入协代苏木西浩来艾勒嘎查贫困户家中,与贫困群众面对面谈心交流,详细了解他们的生产生活情况和脱贫致富计划。当听说贫困户苗忠、陈桂霞通过购买基础母牛和发展庭院经济的方式基本能够实现脱贫目标时,王芳书记表示学校会积极推广他们的脱贫经验,长期跟踪关注其家庭收入情况,帮助其早日实现致富愿景。当听说贫困户邱宝成因病致贫,今年新确定为贫困家庭时,王芳书记鼓励他要坚定信心、积极面对、自立自强,相信在党和政府的关心帮助下一定能够早日实现脱贫目标。

       随后,北京化工大学与科左中旗旗委各级相关领导召开座谈会,镇村两级领导分别汇报了各级扶贫工作开展情况,我校驻村第一书记徐泽敏同志汇报了驻村工作开展情况及下一步具体工作计划。旗委书记刘百田在讲话中详细介绍了科左中旗开展产业扶贫、医疗扶贫、产业链扶贫、光伏扶贫等精准扶贫情况,并代表旗委、政府向北京化工大学结对帮扶四年来所付出的努力表示感谢,对学校在精准扶贫中取得的成绩表示祝贺。

       王芳书记在会上作了讲话,她指出,值此十九大胜利闭幕之际,率队调研对口扶贫工作,体现了学校切实贯彻十九大精神,助力科左中旗委打赢扶贫攻坚战的决心。学校深感扶贫工作责任重大,未来将以党的十九大精神为指引,充分发挥学校的智力优势,进一步加大科技、人才等方面扶持力度,切实推进农业农村现代化进程,帮助贫困群众早日脱贫致富,确保“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。

       会后,举行捐赠仪式,北京化工大学基金会为精准扶贫包联点西浩来艾勒嘎查捐助扶贫资金21万元精准助力产业扶贫项目。

(作者:  来源:国内合作交流处  发布日期:2017-11-13)