今天是:

地方政府合作

当前位置: 首页» 地方政府合作
我校与安庆市人民政府签订科技创新、创业服务体系共建协议

12月13日,北京化工大学、安庆市人民政府合作共建科技创新、创业服务体系签约仪式,在我校行政楼203会议室举行。北京化工大学王峰副校长与安庆市人民政府董磊副市长,分别代表学校与安庆市政府出席仪式并签订合作协议。


王峰副校长与董磊副市长进行签约

王峰副校长代表学校致辞,对董磊副市长一行莅临学校表示欢迎,对双方签约表示祝贺。在致辞中王峰副校长指出,与安庆市政府合作共建安庆市科技创新创业服务体系,是学校持续推进与安庆市全面战略合作协议,继设立北京化工大学安庆市技术转移中心之后,又一项促进科技成果落地安庆实现转化的重大工作举措,也是学校以国家大学科技园为载体,与地方政府开展全面合作,构建区域科技创新、创业服务体系的重点尝试。

王峰副校长向安庆市领导简要介绍了学校第十八次科技工作会的有关情况、学校未来科技成果转化工作的重大举措,指出本次签约不仅仅是对学校与安庆市前一阶段良好合作的延续,更标志着学校与安庆市在科技成果转化、创新创业服务体系建设与创新创业人才培养等方面,进入了新的、更深入的实质性合作阶段。王峰副校长表示,希望通过科技创新、创业服务体系的共建,深入贯彻落实学校第十八次科技工作会有关精神,进一步加强化工大学与安庆市之间的校地、校企合作,通过政、产、学、研多向互动,形成优势资源互补共享,促成更多的学校科技成果落地安庆实现产业化转化,促进安庆市产业转型升级与中部地区创新型城市的建设,为学校实现“双一流”的建设目标提供有力支撑。


王峰副校长代表学校致欢迎辞

董磊副市长代表安庆市人民政府致辞,对北京化工大学能够给予安庆市科技与人才方面的大力支持表示感谢。董磊副市长介绍了安庆市未来在科技园区、科技产业、科技人才引进与培养等方面的谋划布局。董磊副市长表示,此次签约进一步落实了安庆市人民政府与北京化工大学签署的全面合作协议的精神,希望借助北京化工大学的科技资源优势与人才优势,深入贯彻落实国家及安徽省关于加快实施创新驱动发展战略的总体部署,充分发挥安庆市高新技术开发区在资源、产业布局、创新创业孵化基金聚集等方面的优势,依托安庆市高新技术开发区等空间载体资源,合力打造区域创新、创业平台,推动和引领安庆市“大众创业、万众创新”的环境建设与服务体系完善,并依托学校重大科技成果的产业化,发现和培育一批新兴产业,促进安庆市经济实现转型升级与可持续发展。


董磊副市长代表安庆市政府讲话

与会的双方人员在观看了学校“十二五”科技成就专题宣传片后,举行了简约而又庄重的签约仪式,王峰副校长与董磊副市长分别代表学校与安庆市人民政府在协议书上签字。


王峰副校长与董磊副市长在协议书签字

签字仪式后,双方有关人员就共建协议的具体执行,进行了充分交流与研讨,进一步明确了协议执行层面的具体措施及2017年的重点工作。董磊副市长一行在仪式结束后,参观了化工与资源有效利用国家重点实验室、国家碳纤维工程技术研究中心。


双方与会人员进行工作交流


董磊副市长一行参观重点实验室

陪同董磊副市长出席此次签约仪式的安庆市相关部门领导有:安庆市人民政府副秘书长、重大办主任张剑,安庆市高新技术开发区党工委书记、管委会主任李文胜,安庆市城投公司董事长王春,安庆市发改委副主任汪巍等。我校校长办公室、科学技术发展研究院、北化大投资有限公司、国家大学科技园管委办等相关部门负责人、理学院分党委书记和院长、化工学院、机电学院、信息学院等各学院科研副院长出席了签约仪式。

(作者:  来源:  发布日期:2016-12-15)