今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
我校与吉安市人民政府签署全面战略合作协议

8月21日晚,北京化工大学与江西省吉安市全面战略合作协议签订仪式在吉安市吉安宾馆举行。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,副校长王贵,吉安市市委书记王萍,市长胡世忠,常务副市长刘连根,副市长刘贤清等出席仪式。北京化工大学校办、组织部、科发院、高新院、北化大投资集团、机电学院、信息学院、理学院相关人员参加签约仪式。

王贵副校长与刘连根常务副市长代表双方签署了全面战略合作协议。今后双方将在科研合作、人才培养等方面加强合作,推动市校双方共同发展。

仪式后,双方就具体合作进行洽谈。胡世忠市长代表吉安市欢迎谭天伟校长一行来访。他重点强调了吉安工业发展起点高,结构好,去年全市工业指标全省排名第二位,吉安市重点发展电子信息产业,医药生物产业和先进制造业,希望今后与北京化工大学进行全面合作。谭天伟校长介绍了学校的总体情况,并表达了北京化工大学在吉安进行深入交流合作的愿望。吉安市深圳产业园、商务局、科技局、工信委、教育局、农村工作部等单位就具体问题与我校相关部门和学院进行了交流。

8月22日上午,谭天伟校长为吉安市四套班子领导及相关部门领导360余人做专场报告,报告题目为《工业生物技术与战略性新兴产业》。


供稿单位:校办 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-08-22)