今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
我校与吉林市人民政府签订全面合作协议

8月6日上午,北京化工大学与吉林市人民政府全面合作协议签约仪式在吉林市西关宾馆会议室举办。中国工程院院士、我校校长谭天伟,党委副书记兼副校长任新钢,吉林市市长赵静波、副市长崔振吉等领导出席仪式。北京化工大学人事处、研究生院、科研院、吉林市科技局、吉林市龙潭区政府等单位相关负责人参加本次活动。

吉林市市长赵静波致辞。他代表市委、市政府对谭校长一行到访表示热烈欢迎,并对学校多年来对吉林市各项工作的大力支持表示衷心感谢。他谈到,吉林市产业目前正处于快速发展和战略转型的关键时期,急需高新技术和人才鼎力支撑。在充分沟通、广泛调研的基础上,市校全面合作协议的顺利签订,这将会进一步促进双方在科技、人才等领域的战略合作和互利共赢。

谭天伟校长致辞,他代表学校对吉林市的热情接待和真诚合作表示感谢。他指出,校地双方前期沟通充分,合作基础扎实,尤其在大化工行业方面合作需求旺盛,双方可在科技合作、信息共享、基地建设、人才培养等方面继续发力,务实推进。他强调,本次全面合作协议的顺利签订,将会大力提升双方合作的深度和广度,有助于推动校地、校企协同创新力度,希望双方能务实力行,狠抓落实,齐心协力让学校高新技术在吉林市顺利落地转化,早日结出硕果。

谭天伟校长与赵静波市长代表双方签约 

谭天伟校长与赵静波市长代表双方签订了北京化工大学-吉林市人民政府全面合作协议。双方一致认为,校地将进一步加强实质性、深度合作,在吉林市在产业结构调整过程中,提供更多有用信息,提出好的意见建议;吉林市也将从实际出发,进一步做好长远规划,为未来经济社会发展腾飞,打下坚实基础。


参会代表合影

供稿单位:科学技术发展研究院 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-08-12)