今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
河南省焦作市副市长乔学达访问我校
           9月19日上午,焦作市副市长乔学达一行三人来我校访问。校长谭天伟,副校长王峰以及科学技术发展研究院相关负责人参加会见。会议由王峰副校长主持。

谭天伟校长对乔学达副市长的来访表示热烈欢迎,介绍了学校发展和校地合作的情况。他指出,目前校地产学研合作已经不局限于技术服务,科技成果转化等形式,而应该开拓新的模式,通过项目产业化推进创新、创业人才培养。希望地方政府能优化配置资源,和高校一同探索产学研合作新模式、新方法。

谭天伟校长讲话

乔学达副市长对学校的支持表示感谢,他说本次到访的目的就是利用化工大学优势科技资源促进焦作市化工产业升级转型,利用学校优势教育资源促进地方人才培养。通过产业园区、企业更好的承接学校科研项目在焦作落地、生根、发芽。

乔达学副市长讲话

王峰副校长向到访嘉宾介绍了目前学校产学研合作的模式和机制。他表示,随着国家改革进一步深化,学校和地方在科技成果转化,产学研合作等方面形式更加多样,范围和深度也将不断加大。

王峰副校长主持会议  

双方一致认为,依托当地资源开发生物产业,关注企业技术升级改造是今后合作的重点。双方愿提前做好调研工作,尽快召开校企技术对接会。通过本次会议,双方增进了解,表达了强烈的合作意愿,明确了合作意向,有力推进了下一步产学研合作工作开展。
 


撰稿:曹辉 | 供稿单位:科学技术发展研究院 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-09-22)