今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
北化与金昌市政府、金川集团签署三方全面合作协议
           7月2日,北京化工大学与金昌市人民政府、金川集团股份有限公司三方全面合作签约仪式在金昌市文化中心举行。北京化工大学党委书记王芳,党委副书记兼副校长任新钢,金昌市委常委、常务副市长、市委秘书长王春江,副市长王旭,金川集团公司总经理、党委副书记王永前,金川集团公司副总经理李尚勇出席了签约仪式。我校党委办公室、研究生院、合作交流部、科学技术发展研究院及招生办公室等相关部门负责人参加了签约仪式。签约仪式由金昌市委常委、副市长王同奇主持。


签约仪式现场

金昌市王春江副市长和金川集团王永前总经理在签约仪式上讲话。他们表示,三方全面合作框架协议的签订标志着校地企合作进入了新的发展阶段,必将推动金昌市在加快建立科技创新平台、高新技术转移,高素质人才引进,学位和非学位教育方面实现新突破,必将促进金川集团公司在科技创新成果转化、人才培养、教育培训等方面的工作,对北京化工大学在人才就业、科技成果推广、科研成果产业化等方面也将发挥良好的促进作用。


王春江常务副市长讲话

金川集团王永前总经理讲话

签约仪式上,任新钢副校长、王春江常务副市长、李尚勇副总经理分别代表北京化工大学、金昌市政府、金川集团股份有限公司签署三方全面合作框架协议。北京化工大学招生办主任赵静代表北京化工大学分别与金昌市第一高级中学、金川集团公司总校第一高级中学、永昌县第一高级中学签署了优质生源基地协议,任新钢副校长为三所中学授牌。


北京化工大学、金昌市政府、金川集团签署三方全面合作框架协议

优质生源基地挂牌

王芳书记在签约仪式上致辞。她指出,北京化工大学自建校伊始即致力于服务于国家需求和区域经济发展、始终注重人才培养质量的不断提升,学校将充分发挥在科技、人才培养方面的优势,愿意为金昌市和金川集团公司的发展提供智力支持和科技支撑,以一贯的务实作风扎实做好合作服务工作,推进产学研结合,协同创新,实现校、市、企共赢发展。


王芳书记致辞

王同奇副市长要求金昌市各部门、单位和企业要紧紧抓住此次机遇,结合各自职能尽快认真研究并提出具体的合作项目。市政府以及各部门将以最高的效率,最好的环境,最优的服务,推进战略合作实施。


王同奇副市长主持会议

签约仪式后,王芳书记和任新钢副校长一行还参观了万隆实业有限公司、甘肃新川化工有限公司、循环经济展览馆以及金川集团公司科技馆、镍冶炼厂、化工厂。


参观企业

为进一步落实全面合作框架协议,在金昌市访问期间,我校与金昌市政府相关部门及企业举行了项目合作和人才培养意向对接座谈会,座谈会由任新钢副校长和王同奇副市长共同主持。座谈会上我校研究生院常务副院长曹兵教授对我校研究生培养的优势、特点及主要学科进行了介绍,科学技术发展研究院副院长王华庆教授介绍了我校科技整体工作情况。与会人员就科技项目合作及研究生人才培养、职工培训等方面进行了深度交流,达成多项共识。


科技交流对接会现场

期间,王芳书记还亲切看望了我校在金昌市校友代表并与校友座谈。


与校友交流

校友代表参加座谈会

 

相关链接:金昌市,位于甘肃省河西走廊东段,祁连山北麓,阿拉善台地南缘。金昌市人民政府驻金川。金昌缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。2013年5月,中国社科院发布“2013年城市竞争力报告”,金昌进入全国宜居城市百强行列,排名第77位,成为甘肃省最宜居的城市之一。2014年1月被国家城乡建设部命名为“国家园林城市”。

金川集团是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,是中国最大的镍钴铂族金属生产企业和中国第三大铜生产企业。金川集团拥有世界第三大硫化铜镍矿床,并在全球24个国家或地区开展有色金属矿产资源开发与合作,主要致力于矿业开发,生产镍、铜、钴、铂族金属及化工产品、有色金属深加工产品和材料,同时还大力发展机械制造、工程建设、仓储物流、技术服务等业务。

我校党委副书记王同奇于2014年1月起在甘肃省金昌市挂职任市委常委、副市长。


供稿单位:党办 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-07-07)