今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
江西省吉安市政府代表团来我校开展科技交流

交流会现场

9月22日上午,“北京化工大学-吉安市人民政府科技交流会”在我校行政楼228会议室举行。吉安市政府刘贤清副市长一行九人到访我校。我校副校长王峰出席会议并讲话。高新技术研究院、科学技术发展研究院相关负责人参加会谈。


王峰副校长致辞

王峰副校长致辞,对吉安市政府代表团到访表示热烈欢迎。他提到,我校历来重视与地方政府的良性互动和协同创新,依托鲜明的大化工行业优势,不断探索“政-产-学-研-金-用”深度合作模式,逐步走出了一条符合自身发展需要的“原始创新-技术集成-工程放大-产业化实施”的“一条龙”技术转移之路。他希望,以学校“大开放”战略深入贯彻实施为契机,紧密结合吉安市产业发展和转型升级需要,双方需要创新合作模式,优化落实实施机制,用好各自优势资源,重点在科学研究、成果转化、创业孵化等领域大力开展工作,积极为区域经济和学校发展做出应有的贡献。


刘贤清副市长介绍吉安市情况

吉安市刘贤清副市长介绍了吉安市的发展历史和经济现状。他谈到,希望加强与学校的科技合作,在市政府的专项基金支持下,促进企业与学校的沟通与合作。未来双方可从具体科技合作项目做起,增进了解,积累资源,并逐步建设和完善好三个依托平台,具体包括远程互动沟通平台,技术转移示范平台、公共检测分析平台,从而更好地为当地经济服务。
 


供稿单位:科学技术发展研究院 | 摄影:张弘鹏 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-09-23)