今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
淄博市政企代表团来我校开展科技合作交流
          6月17日上午,“淄博市与北京化工大学科技合作交流会”在我校逸夫会议中心举办。淄博市科技局牛圣银局长带队一行50余人到访我校。我校副校长王峰出席会议并讲话。我校科研院、化工学院、材料学院、生命学院等相关负责人、科研教师共计20余人参加交流会。

 


王峰副校长致辞

王峰副校长致欢迎辞。他对淄博市政企代表团到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、科研特色、校地合作等内容。他指出,淄博市作为山东传统化工基地,大化工行业特色鲜明,相关产业基础雄厚,多年来一直与学校积极互动和深入合作。双方未来可进一步在产业转型升级、共建产业研究院等方面继续发力、务实合作,争取携手走出一条创新驱动的政产学研深度结合之路。


牛圣银局长致辞

牛圣银局长代表淄博市政企代表团对学校热情接待和真诚合作表示感谢。他谈到,北京化工大学领导高度重视与淄博市合作,对当地区域战略发展规划、企业创新能力提升等做出了积极贡献。本次交流会经过充分酝酿、精心准备,相关部门、市属企业与学校教师多次沟通、充分准备,希望双方能珍惜本次对接机会,找准合作着力点,实现优势互补、合作共赢。


会议现场
 

我校科研院和淄博市科技局分别介绍了学校科技工作情况和淄博市科技政策与产业发展情况。山东齐鲁华信高科有限公司、淄博中轩生化有限公司、淄博朗达复合材料有限公司、沂源康源生物科技有限公司等企业发布了重点技术需求。我校化工学院、材料学院、生命学院、新特科技共计10位教师进行了科技成果发布。
    北京化工大学、高青县人民政府和山东富欣生物科技股份有限公司三方签订了合作共建产业研究院的框架协议。


三方共建产业研究院签约仪式


供稿单位:科学技术发展研究院 | 摄影:刘雅楠 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-06-18)