今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
王峰副校长率队赴四川开展科技交流

 

活动现场

11月21日至22日,我校王峰副校长带队一行6人赴四川省晨光工程设计院和罗江县开展调研工作和科技交流。我校党委办公室、合作交流部、规划处、高新院、科研院等部门相关负责人陪同考察交流。
    11月21日上午,北京化工大学与四川晨光工程设计院科技合作交流会在晨光设计院会议室举办。四川晨光工程设计院罗秋生院长等领导出席会议。设计院技术部、市场部等相关部门负责人参加了本次交流会。罗秋生院长代表四川晨光工程设计院对王峰副校长一行到访表示热烈欢迎。
    罗院长首先介绍了晨光工程设计院的发展历程,重点介绍了设计院承担的工程塑料、特种化学品、胶粘剂等领域工程案例。他指出,设计院作为晨光化工研究院的全资子公司,以晨光化工研究院为依托,集科研、开发、设计、总承包等于一体,在工程设计中比普通设计院具有更强的专业技术优势。经过40余年拼搏和努力,设计院已发展为工程设计资质全、工程开发实力强、拥有工程设计和工程总承包丰富经验和丰硕成果的综合型设计院。
    王峰副校长对罗院长的热情接待表示感谢,并重点介绍了学校发展情况和科技工作。他指出,学校具有鲜明的大化工背景,坚持化工特色发展,推进科技成果转化,在校地校企科技合作等方面创新模式、强化合作。校院双方专业领域契合度高,科研成果互补性强,希望通过此次交流,双方重点在新能源、化工环保、新材料和化工装备等领域集聚优势,协同创新,共赢发展。
    随后,双方就生物技术、氯碱化工、能源与环保、化工装备等领域相关成果开展了深入交流和重点研讨。

考察交流

11月22日上午,王峰副校长率队赴四川罗江县进行了科技交流。罗江县委书记徐光勇、县长曾长江等相关领导参加了交流会。徐书记对王峰副校长一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了罗江县工业发展情况。他指出,氯碱化工、玻璃纤维、工程塑胶是罗江县的三大关键产业,相关企业正处于转型升级的关键时期,在产品升级、新产品研发等方面遇到不少难题,希望通过本次科技交流可以引进学校的科技创新成果,通过校企深入交流和协同合作提升企业的自主创新能力。

王峰副校长结合罗江县企业现状介绍了学校在相关领域的科技成果。他谈到,学校在离子膜制备、环境保护、氯乙烯精馏技术和氯气下游应用等氯碱化工方面具有技术优势,在纤维增强树脂制备复合材料方面与罗江县相关企业具有较大合作空间。他强调,通过这次科技交流,结合罗江县的产业结构,双方将进一步探讨合作创新模式,加强化工领域高端人才培养,重点搭建平台促进学校科技成果在罗江县落地转化,早结硕果。
 


供稿单位:科学技术发展研究院 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-11-28)