今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
我校与安庆市人民政府签署全面合作协议

 


活动现场

12月5日上午,北京化工大学-安庆市人民政府全面合作签约仪式暨“北京化工大学安庆技术转移中心”联合共建签约仪式在我校行政楼228会议室举办。安庆市副市长董磊带队一行六人到访我校。我校校长谭天伟、副校长王峰、总会计师查道林出席会议。安庆市发改委、科技局、驻京联络处等部门相关负责人和我校校长办公室、科研院、投资公司等部门主要负责人参会。


谭天伟校长致辞

谭天伟校长代表学校对安庆市政府代表团到访表示热烈欢迎。他谈到,学校一直致力于保持特色与丰富内涵齐抓,不断强化了高端人才培养与科技服务经济同步,逐步走出了符合自身发展需要、迎合区域转型升级需求的校地校企协同创新之路。他希望,双方要创新合作模式,优化落实机制,用足用好政策,以此次签约为契机重点在石油化工、生物医药、新材料等产业开展宽领域、多层次合作,争取将我校安庆技术转移中心建设成学校科技成果落地转化的试验田和服务当地经济发展的桥头堡。


董磊副市长讲话

董磊副市长代表市委、市政府向我校历来关心和大力支持安庆科技、经济发展表示衷心感谢。他提到,安庆市委、市政府近年来立足“创新安庆”建设,积极探索建设创新型城市的途径和办法,以引才引智、引高科技成果、引高层次创新团队为载体,全面推进产学研深度合作。他强调,安庆将切实加大双方合作支持力度,搭建一流合作平台,营造优质服务环境,保障学校科研成果高效转化为现实生产力,实现校地双方协同联动和共赢发展。


王峰副校长与董磊副市长代表双方签约


杨小平常务副院长与汪曙光副局长代表双方签约

副校长王峰与安庆市副市长董磊代表双方签订了“北京化工大学-安庆市人民政府全面合作框架协议”;我校科研院常务副院长杨小平与安庆市科技局党组副书记、副局长汪曙光代表双方签订了“‘北京化工大学安庆技术转移中心’联合共建协议”。
 


供稿单位:科学技术发展研究院 | 摄影:江晓
(作者:  来源:  发布日期:2014-12-09)