今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
广西钦州市委书记肖莺子一行访问我校

       3月2日下午,广西钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子,市委常委、秘书长陆明,市委常委、中国石油广西石化公司总经理雍瑞生以及钦州市发改委、投资局、钦州学院等主要领导一行11人来我校进行交流访问。校长谭天伟、党委副书记王同奇,校长办公室、科发院、教务处、国内合作交流处、研究生院等职能部门负责人参加会谈。会谈由王同奇副书记主持。

会议现场
谭天伟校长致辞
王同奇副书记主持会议

       谭天伟校长代表学校对肖莺子书记一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校总体办学和科研工作情况。他指出,北京化工大学作为一个行业特色比较鲜明的高等院校,在化工、新材料、生物技术等领域有较强的科研实力,学校高度重视人才培养和科学研究,将在国家“一带一路”发展战略下,结合学校专业优势和钦州市地方发展增长点,在人才培养、技术转移等方面,努力找准切入点与钦州市进行战略合作。

肖莺子书记讲话

       肖莺子书记对谭天伟校长一直以来关心钦州发展表示感谢,并介绍了钦州市经济社会发展、海洋资源和材料能源等情况。肖莺子书记表示,目前钦州正处于产业发展迅猛的阶段,急需人才支持。希望北京化工大学能够在化工新材料研究、生物科技研究、合作办学、科研实习基地成立等方面给予钦州支持,将北京化工大学的科研优势转化为钦州发展新动能,实现共同友好发展。
       交流会前,在王同奇副书记的陪同下,肖莺子书记一行先后到我校国家能源生物炼制研发中心和化工资源有效利用国家重点实验室进行实地考察,详细了解相关实验室的研究方向、队伍建设、科研成果等。


参观实验室

       相关链接:钦州地处广西北部湾经济区核心位置,是大西南最便捷的出海通道,港口码头、交通物流等基础设施完善,中石油、国投电力、中船、中粮等央企已先后入驻,同时拥有中马钦州产业园区等国家级开放发展平台,地理环境优越,资源配置合理,正在努力打造千万标箱集装箱干线港及“一带一路”有机衔接的重要门户港。

(作者:  来源:校长办公室  发布日期:2017-03-03)