今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
天津市滨海新区科委主任来访我校洽谈科技合作事宜
 
会议现场
    7月29日上午,“北京化工大学-天津市滨海新区科技合作交流会”在我校行政楼203会议室举行。天津市滨海新区科学技术委员会黄亚楼主任携大港街道办事处、科委和天津澳洋国际物流等园区重点企业一行6人到访我校。王峰副校长出席会议并讲话。科研院杨小平常务副院长主持会议。科研院、研究生工作部、机电学院、经管学院等部门主要负责人陪同交流。

王峰副校长致欢迎辞
    王峰副校长致欢迎辞,对黄亚搂一行访问我校表示欢迎。王峰副校长首先介绍了学校基本的科技产业情况和特点,他谈到,北京化工大学拥有明显的大化工特色,在多个强势学科上具备基础研究、应用研究、工程化全链条产业化实力,学校历来重视与地方政府的良性互动和协同创新。他希望,以学校“大开放”战略和“京津冀协同创新”深入贯彻实施为契机,紧密结合天津市滨海产业发展和转型升级需要,双方积极创新合作模式,优化落实工作机制,利用各自优势资源,重点在碳纤维、机械装备、园区规划和电子信息等方向大力开展工作,积极为区域经济和学校发展做出应有的贡献。

黄亚楼主任讲话
    黄亚楼主任代表滨海新区科委对学校支持当地科技发展和产业升级表示感谢。他介绍,天津滨海新区是由开发区、保税区、塘沽区、汉沽区和大港区合并设立的行政区域,滨海新区拥有153公里海岸线和世界吞吐第五的天津港,地理位置优越,区位交通优势明显,2014年生产总值为8700多亿元,新区主导产业为航空航天、电子信息、汽车及装备制造、石油和化工、现代冶金、生物制药、新材料新能源等。他希望,以北化碳纤维产业化落地为契机,校地双方要进一步推进合作,互利共赢,联合学校共建滨海新区技术平台和战略新兴产业基地,希望学校能在科技成果转移转化、高端人才教育培训、新兴产业培育孵化等方面积极配合、大力支持,新区科委将全面配合学校顺利共创务实科技合作平台。
    随后,黄亚楼主任在机电学院张冰书记陪同下参观我校故障诊断与自愈重点实验室。
(作者:  来源:科学技术发展研究院  发布日期:2015-07-31)