今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 地方政府合作» 重要新闻
王峰副校长赴四川德阳推进校市技术转移合作

       10月23日,我校副校长王峰教授赴四川与德阳市政府就技术转移合作进行商讨。德阳市政府王箭副市长、德阳市经济和信息化委员会副李世琪主任,四川蓝星机械有限公司周建桥董事长、我校科研院相关负责人等出席研讨会。


德阳市政府王箭副市长

       德阳市政府王箭副市长首先介绍了当前德阳基础化工业、高分子材料等相关企业的应用现状和发展情况,希望能利用德阳现有的在化工业和装备制造行业的优势资源,实现与北京化工大学科技成果转化项目的成功联姻,促成市校的研发成果转移合作。


王峰副校长

       王峰副校长介绍了我校的基本情况及科技产业情况和特点,他指出,北京化工大学拥有明显的大化工特色,在多个学科上具备基础研究、应用研究、工程化全链条产业化实力,学校历来重视与地方政府的良性互动和协同创新,希望通过此次与德阳市政府的对接,结合德阳市产业发展和技术转型升级需要,充分利用双方优势资源,创新合作模式,开展全方位的科技合作。


交流与讨论

       在随后的交流与讨论中,双方就化工装备、新能源、生物化工、环保等技术领域的合作达成了初步意向,对成立技术转移中心、校市合作项目等具体问题进行了沟通,并对未来的合作模式及内容进行了深入的探讨。


参观

       最后,王峰副校长在周建桥董事长陪同下参观了四川蓝星机械有限公司。

(作者:  来源:科学技术发展研究院   发布日期:2015-10-28)