今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
我校参加2011年高校团队对口支援塔里木大学工作会议
 
61日至5日,“2011年高校团队对口支援塔里木大学工作会”在新疆阿拉尔市塔里木大学举行,教育部高等教育司、新疆生产建设兵团教育局、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学、塔里木大学等相关单位代表共46人出席了会议,我校化学工程学院分党委屈一新书记和发展规划处张冰副处长参加了会议。
会上,新疆生产建设兵团教育局张爱龙副局长对一年以来新疆高等教育的建设与发展情况进行了总结,塔里木大学王合理校长对下一阶段对口支援的工作计划进行了说明,各支援高校分别就本单位对口支援工作的进展情况进行了汇报。受学校领导委托,屈一新书记向大会汇报了我校对口支援工作的进展与成果,并代表学校与塔里木大学签订了本科生联合培养协议。
对口支援领导小组组长、中国农业大学柯炳生校长,教育部高等教育司孙长永副司长在会议总结发言中高度评价各高校一年以来对口支援工作所取得的成绩,并指出,各高校应以塔里木大学“十二五”发展规划制定工作为契机,通过完善工作机制、深化人员交流、加强科研合作,积极推进合作制度建设、做好新年度计划的落实工作,进一步提升对口支援工作水平。
在分组会议中,屈一新书记和张冰副处长分别参加了塔里木大学生命科学学院座谈会、塔里木大学“十二五”发展规划座谈会,就学院学科建设与人才培养、“十二五”发展规划编写工作与相关各高校代表一起进行了研讨与座谈。(发展规划处、化学工程学院供稿张冰/文、摄)
撰稿:学校新闻 | 供稿单位:宣传部 |
(作者:  来源:  发布日期:2011-06-08)