今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
塔里木大学生命科学学院来我校化工学院交流访问
 

517日上午,我校对口援建学校塔里木大学生命科学院交流访问团一行4人,到我校化学工程学院进行交流访问。交流访问团由塔里木大学生命科学学院党委书记蒋学玮带队,同行的还有学院副院长白红进、化学化工系主任李治龙、精细化工研究所主任于海峰。我校化工学院常务副院长陈晓春,教学副院长李建伟,化工原理主讲教师刘伟,塔里木大学在我校化工学院进修教师张越峰等参加了交流座谈会。
交流会上,两个学院围绕如何“加强教师队伍建设”、“提高人才培养质量”,“加强两院科研合作”以及“提升管理服务能力”四方面的问题进行了交流讨论。陈晓春副院长就生命科学学院有计划地选派优秀教师到我院进修学习以及两院合作开展科学研究提出了具体建议。针对如何提高人才培养质量的问题,李建伟副院长根据我院与国外学校开展2+1等培养模式的经验,就生命科学学院选拔优秀学生到我院交流学习提出了具体建议,同时,李建伟副院长还介绍了我院化工专业建设和课程设置等方面的情况。生命科学学院蒋学玮书记高度赞扬了我院在援建生命科学学院组建化学化工系工作中给予的帮助和支持。他说,化工学院是北京化工大学的核心学院之一,化学工程与技术一级学科在全国排名前列,在学院建设、学科发展等方面有着很多值得借鉴的成功经验,在今后的工作中,希望能与化工学院在教学、科研等方面开展更广泛的交流合作。

会后,副校长李显扬、校办副主任何雨俊以及化工学院党委书记山岚等共同会见了蒋书记一行。
下午,白红进副院长等参观了“有机无机复合材料国家重点实验室”、“化工资源有效利用国家重点实验室”以及“北京市化学化工教学实验中心”。
背景资料:化学工程学院负责塔里木大学生命科学学院化学化工系的援建工作。20111月,由李显扬副校长带队的化工学院援建塔里木大学生命科学学院化学化工系的专家组到塔里木大学开展交流访问工作。
 
撰稿:李颖 | 供稿单位:化工学院 |
(作者:  来源:  发布日期:2012-05-17)