今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
塔里木大学副校长张爱萍一行到我校访问
 
 
77日下午,塔里木大学副校长张爱萍一行5人访问我校,并就北京化工大学与塔里木大学对口支援工作进行进一步协商。校党委书记王芳、校长谭天伟分别会见张爱萍副校长,并对来访表示热烈欢迎。
 

参观国家重点实验室
78日上午,张爱萍副校长一行5人,在我校合作交流部部长何雨骏的陪同下,参观北京化工大学有机无机复合材料国家重点实验室、化工资源有效利用国家重点实验室、生物加工过程北京市重点实验室等。
 

座谈会现场
8日下午,北京化工大学与塔里木大学对口支援工作座谈会在行政楼203会议室召开。张爱萍副校长及塔里木大学生命科学学院分党委书记陈伟、生命科学学院副院长白红进、生命科学学院实验中心副主任田维亮、生命科学学院青年教师穆金城参加会议。北京化工大学副校长李显扬出席并主持会议。高新技术研究院院长屈一新,合作交流部何雨骏部长,化学工程学院分党委书记山岚、常务副院长陈晓春,理学院院长李殿卿,生命科学与技术学院院长袁其朋及部分教授参加会议。
 

李显扬副校长讲话
李显扬副校长对张爱萍副校长一行来访表示热烈欢迎,对塔里木大学近年来所取得的显著成绩表示祝贺。他指出,塔里木大学是战略办学、政治办学,对维护、巩固南疆政治、经济、文化的稳定发挥了举足轻重的作用。他强调,自2010年北京化工大学制定了具体合理的支援框架结构以来,在双方的共同努力下,两校之间的交流合作已取得了一些阶段性成果。目前已有塔里木大学教师4人、博士研究生2人、硕士研究生1人、本科生10人来我校进修学习或联合培养。
 

塔里木大学张爱萍副校长讲话
张爱萍副校长对北京化工大学与塔里木大学的对口支援工作给予高度评价。她强调,塔里木大学要结合学校的地理优势找到“国家急需、新疆特色”的发展路线,实现塔里木大学与北京化工大学的共赢。

 
合影留念

双方就具体合作方案交换了意见。塔里木大学方面提出:新疆丰富的石油、天然气、稀有金属等资源是其发展的优势所在,而科技的不足是其发展的严重阻力,希望能够实现“塔大资源与化大技术”的有效结合。北京化工大学方面表示:将在教育教学改革、学科建设、挂职干部培养、文献资源共享等方面尽最大努力给予塔里木大学帮助和支持,为塔里木大学师资队伍建设提供良好平台。双方都表示要不断夯实合作基础,促进双方的全方位发展,不断推进支援工作更上新台阶。
 
撰稿:张桐 | 供稿单位:合作交流部 | 摄影:新闻网
 
(作者:  来源:  发布日期:2013-07-09)