今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
我校举办北京化工大学与塔里木大学进修师生中秋座谈会
 

 
座谈会现场

911日下午,北京化工大学与塔里木大学进修学习师生中秋座谈会在行政楼203会议室召开。北京化工大学副校长李显扬、合作交流部部长何雨骏、理学院分党委副书记郑秀英出席会议。21名塔里木大学在我校进修学习的师生应邀参加会议。会议由合作交流部部长何雨骏主持。

 
李显扬副校长与塔里木大学师生交流

李显扬副校长首先祝福塔里木大学进修学习师生中秋节快乐。他指出: 20108月,教育部决定北京化工大学对口支援塔里木大学以来,我校高度重视对口支援塔里木大学工作,两校之间的交流合作已取得了一些阶段性成果,北京化工大学将在对口支援工作中突出重点,力求实效,建立对口支援长效机制,为西部高校的发展做出贡献。
塔里木大学的师生逐一做了自我介绍,并对北京化工大学所给予的帮助和支持表示深深的感谢,同时也提出了一些需要改进的问题。
何雨骏部长针对塔里木大学进修学习师生提出的相关问题做了解答,他表示:同学们提出的一些问题,我们会与学校相关部门取得联系,尽力给予解决。同时,他指出:我们会尽全力为塔里木大学的师生在北京化工大学学习和生活提供帮助和支持,希望塔里木大学在我校进修学习的师生取得更大的进步!

 
合影留念

相关资料:
北京化工大学对口支援塔里木大学情况介绍:
根据中央新疆工作座谈会精神和《教育部关于加强对口支援新疆大学、石河子大学和塔里木大学的通知》【(201010号】文件要求,本着“统筹规划、分工协作、真诚支援、重点发展、取得实效”的原则,由中国农业大学作为组长单位,浙江大学、华中农业大学作为副组长单位,北京化工大学、东华大学作为成员单位,组成高校团队,共同对口支援塔里木大学。2012年,学校决定:我校对口支援塔里木大学工作挂靠在合作交流部。
三年来,两校的领导、专家学者进行过多次互访、合作交流。我校合作交流部负责人每年参加高校对口支援塔里木大学工作组秘书处联席会议,对工作进行总结。截止到20139月,我校已接收塔里木大学20名本科生联合培养学习;挂职干部1人;进修教师4人;博士生2名;硕士生1名。
在对口支援塔里木大学工作中,得到我校化学工程学院、理学院、生命科学学院以及有关职能部处、直属单位的大力支持和协助。
 
 
(作者:  来源:  发布日期:2013-09-12)