今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
李显扬副校长出席2013年度对口支援塔里木大学工作例会
 
李显扬副校长出席2013年度对口支援塔里木大学工作例会

 
会议现场

1025日上午,新一轮高校团队对口支援塔里木大学2013年度工作例会在塔里木大学召开。来自教育部高教司、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学、塔里木大学的近70位领导、专家出席会议。我校副校长李显扬出席会议。

 
李显扬副校长讲话

塔里木大学党委书记王选东致欢迎词。他指出,支援高校对塔里木大学的改革发展起到了极大促进作用,作为最大受益者,全校师生都深刻体会到支援高校的无私奉献。他代表学校党委、全校师生对支援高校的领导、专家表示真挚的感谢。
塔里木大学党委副书记、校长王合理介绍了对口支援工作进展及成果。他强调,三年来,在支援高校的帮助支持下,塔里木大学在科研平台建设、联合申报重大项目、师资培养提高、特色专业建设和推进协同创新等方面有了重点突破。他表示,塔里木大学的科学跨越发展离不开五所支援高校领导的高度重视、离不开秘书处的工作协调、更离不开支援高校师生的共同努力,希望通过此次例会进一步沟通协商、继续推进,发挥各自优势,争取更大支持,取得新成果和新突破。
中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学五所支援高校领导分别介绍了2013年度对口支援工作进展情况。李显扬副校长介绍了我校近一年对口支援工作情况,并表示,我校将继续坚持为塔里木大学“办实事、求实效”的原则,更加扎实地推进对口支援塔大各项任务的落实,使我校对口支援工作再上新台阶。
教育部高教司综合处处长张庆国在讲话中指出,对口支援塔大具有重大战略意义,三年来,对口支援高校团队按照教育部的统一部署,结合塔大实际,齐心协力、精诚合作,推动塔大各项事业快速发展。教育部今后将不断探索对口支援工作的新模式和新机制,争取更多经费支持和政策保障,助推塔大科学跨越发展。
我校参会的专家教授还为塔大生命科学学院师生作学术报告。长江学者、生命科学与技术学院院长袁其朋教授的“天然产物的生物合成及高效分离”、理学院院长李殿卿教授的“高分散负载型催化剂制备及应用研究”、研究生院副院长贾梦秋教授的“TMOS/石墨烯纳米复合材料的结构设计及储锂性能研究”等报告得到师生的好评。贾梦秋教授还应邀为塔里木大学硕士研究生导师培训会作“创新人才培养与科学道德建设” 专题报告。
会议期间,我校与会的专家教授参加塔大生命科学学院组织的“学院精细化工研究所建设方案论证会”,教授们的意见和建议受到学院的高度重视。


 
袁其朋教授作学术报告 

李殿卿教授作学术报告 

贾梦秋教授作学术报告 

论证会现场

 
撰稿:陈彦君 | 供稿单位:合作交流部 | 摄影:陈彦君
 
(作者:  来源:  发布日期:2013-10-29)