今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
塔里木大学党委书记王选东一行访问我校

 
 

会议现场

11月18日上午,塔里木大学党委书记王选东、副校长张爱萍、副校长孙庆桥、组织部部长张理、科技处处长于军一行5人访问我校,我校党委书记王芳、副书记兼副校长任新钢、副校长李显扬、组织部部长毛立新、合作交流部部长何雨骏、科学技术发展研究院副院长王华庆参加会议。会议由副校长李显扬主持。

王芳书记讲话

王芳书记对塔里木大学王选东书记一行表示欢迎。她指出,由于对口支援工作的不断开展,双方已经成为了十分亲密的朋友、伙伴。学校高度重视对口支援工作,今年派遣青年教师陈龙赴塔大挂职生命科学学院副院长。我校将继续接受塔大教师来校进修,继续落实塔大本科生联合培养。她强调,国家对新疆的发展十分重视,新疆的长治久安是国家长治久安和民族团结稳定的重要组成部分。双方将通过人才计划,互相借力,推动对口支援工作的不断发展。

塔里木大学王选东书记讲话

王选东书记讲话。他就今年的对口支援工作例会进行了总结,他指出,今年的工作例会为前四年的对口支援工作进行了阶段性总结,研讨了下阶段的工作思路,并为明年的工作做好了准备。他强调,下阶段工作思路具体有以下几个方面:第一、对口支援工作要与“十三五”合拍,与“十三五”规划相结合,紧紧围绕四个“显著提升”,发展特色学科专业,使办学水平再上一个新台阶;第二、对口支援工作的重心继续下移,下移到相关学科和专业,使对口支援工作不断具体化;第三、下一阶段不断完善大学制度的建设,改善治理结构和治理体制,制定大学章程。最后,他希望在下一阶段工作中启动“十三五”规划的前期工作,把“十三五”谋划好,推动塔里木大学更好、更快的发展。

合影留念

双方就对口支援的具体工作交换了意见,下一阶段的支援工作要继续夯实合作基础,促进特色学科专业的发展,培养塔大所需的专业人才,不断推进对口支援工作迈上新台阶。
 


供稿单位:合作交流部 | 摄影:张弘鹏 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-11-20)