今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
塔里木大学孙庆桥副校长一行访问我校

4月17日上午,塔里木大学孙庆桥副校长一行来我校考察访问并在行政楼228室与我校进行对口支援工作例会。塔里木大学副校长孙庆桥、对外交流合作处处长李志军、生命科学学院党委记钟凌风、生命科学学院副院长陈龙、西域文化研究院副院长廖肇羽、对外交流合作处马明,我校党委副书记兼纪委书记关昌峰、科学技术发展研究院常务副院长杨小平、合作交流部部长何雨骏、化学工程学院分党委书记山岚、经济管理学院院长余乐安、理学院副院长许家喜、生命科学与技术学院院长助理罗施中参加会议。会议由合作交流部部长何雨骏主持。


关昌峰副书记讲话

关昌峰副书记对塔里木大学孙庆桥副校长一行来访表示真诚的欢迎。他简要介绍了北京化工大学有关情况,强调北京化工大学将继续立足新疆工作的重大战略需求和塔里木大学的发展需求,根据对口支援塔里木大学的目标和要求,制定详细计划,落实推动对口支援各项工作,将对口支援工作的重心继续下移到相关学院相关学科,使对口支援工作更加落到实处,努力开展更多层面的交流合作,使对口支援工作更加完善,推动塔里木大学有更大更快的发展。


孙庆桥副校长讲话

孙庆桥副校长在讲话中表示,来到北京化工大学就像来到亲戚家。他指出,自对口支援工作启动以来,两校的合作规划有序、领导重视、全面突破,取得了显著成效。他表示要将对口支援工作转变为对口合作工作,以项目为支援纽带,实现支援高校和受援高校的共赢。他强调,在今后的工作中,要加强沟通与合作,做好对口支援工作的顶层设计并尽全力抓好具体工作的落实。

双方还就如何进一步落实对口支援政策、建立常态化合作关系、建立科研合作交流平台、完善干部挂职锻炼平台、健全交流生与本科生联合培养机制、创新合作机制、拓宽合作渠道等方面展开商讨,并达成了广泛的合作共识。


 

 

 

(作者:  来源:合作交流部  发布日期:2015-04-21)