今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
我校与塔里木大学举行对口支援工作座谈会并签订学院间对口支援协议

12月9日,我校党委副书记王同奇,塔里木大学校长张传辉、校长助理杨新泉出席我校与塔里木大学的对口支援工作座谈会,签订了学院间对口支援协议。座谈由国内合作交流处处长何雨骏主持。


王同奇副书记致辞

王同奇副书记对塔里木大学张传辉校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展状况和学科建设成果。他在讲话中说道,随着对口支援工作的深入开展,合作不断加强,双方已结成亲密伙伴关系。他强调,加强对新疆地区学校的建设支援,是国家一带一路战略的重要组成部分,我校义不容辞承担起此责任,在过去的几年中踏实做了一些实事,从各方面积极配合塔里木大学建设、支持学术发展。在十三五期间,也要持续发力,推动对口支援工作走上新台阶。


张传辉校长讲话

张传辉校长向我校表达了真挚的谢意,总结了今年的对口支援工作。他表示,随着与我校合作程度不断加深,两校工作者越发像亲人般同心、密切。在十二五期间,合作成果显著,我校务实踏实的工作作风令人敬佩,切实推动了塔里木大学的学科建设发展和师生素质提升。我校高度弥合塔里木大学的现实需求,帮扶热情周到。今后将继续邀请我校领导和老师到塔里木大学了解情况、指导工作,推动对口支援工作水平进一步提升。

工作汇报后,我校化工学院、理学院、生命科学与技术学院分别与塔里木大学生命科学学院签订了对口支援协议书(2016-2020年),确定了合作方向和目标。


签订院系间合作协议

双方就对口支援的具体工作交换了意见,就开设特色学科专业、实施人才提升计划、提高办学办校水平等问题进行了深入探讨。关于对口支援需要夯实基础、不断创新以再创新高的工作设想达成广泛共识。


与会人员合影

我校党办主任汪中明、化工学院院长陈建峰、机电工程学院副院长王永涛、经济管理学院党委书记冯婕、理学院党委书记李殿卿、生命学院副院长罗施中,塔里木大学党校办主任王成涛、经济管理学院院长喻晓玲、动物科学院院长陶大勇、信息工程学院院长王伟、水利与建筑工程学院副院长朱连勇参加会议。

(作者:柴觐  来源:国内合作交流处  发布日期:2016-12-14)