今天是:

重要新闻

当前位置: 首页» 对口支援» 重要新闻
我校赴新疆出席教育部高校团队对口支援塔里木大学2017年工作例会

 

       11月23日,教育部高校团队对口支援塔里木大学2017年工作例会在塔里木大学双语培训中心二楼报告厅召开。来自中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学以及塔里木大学的领导专家出席本次例会。我校原副校长李显扬、材料科学与工程学院书记赵静、国际教育学院院长刘广清、国内合作交流处副处长刘宏伟及材料科学与工程学院副院长徐福建等一行专家学者出席会议。

       自中央两次新疆座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析了新疆形势,明确了新疆工作的指导思想、基本要求、主攻方向,对当前和今后一个时期新疆工作作了全面部署。为此,我校积极响应党中央号召,积极贯彻教育部《关于加强对口支援新疆大学、石河子大学和塔里木大学的通知》(教高函[2010]10号)文件,依托我校优势学科专业帮扶新疆塔里木大学进行建设。

       会上,塔里木大学党委书记王选东代表学校党委和全体师生员工向团队各高校领导、专家表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,对北京化工大学多年以来对塔里木大学的无私援助表示衷心的感谢,希望北京化工大学继续予以支持。

 

 

       原副校长李显扬代表我校在例会上对塔里木大学这一年来取得的各项成绩表示衷心的祝贺,并向塔里木大学及兄弟院校介绍了我校一年来对口支援塔里木大学的工作情况。他强调,多年来,我校高度重视对口支援工作,制订了基于双方校院两级的沟通机制及长效机制。北京化工大学与其他团队高校紧紧围绕 “四个显著提高”的目标,并结合我校的特点,在师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研能力和管理水平提高方面开展了许多卓有成效的工作。他同时指出,在今后的工作中,我校和其他团队高校会一如既往地对塔里木大学提供支持和帮助,也希望塔里木大学能够凭借办学特色和自身优势稳步发展,向着疆内一流的综合性大学的目标大步前进。

       我校材料学院与塔里木大学生命科学学院共同签署了《北京化工大学材料科学与工程学院对口支援塔里木大学生命科学学院协议书(2018-2020)》,意在深入推进塔里木大学生命科学学院学科专业建设上的水平,努力推进教师队伍整体水平上一个新台阶,以及带动社会服务能力的提升。例会期间,原副校长李显扬带队慰问了我校材料学院在塔里木大学挂职的王洪老师。

       我校材料学院和理学院的专家教授们还为塔里木大学生命科学学院和食品学院师生作了学术报告。理学院许家喜教授的“基于带有吸电子取代基乙酰胺的杂环化合物合成料”,材料学院徐福建教授的“天然多糖基医用材料应用基础研究”,陈晓农教授的“绝热保温聚合物泡沫材料研发”,赵景茂教授的“缓蚀剂协同机理研究”, 黄启谷教授的“新型油田堵水剂及烯烃聚合催化剂与高性能聚烯烃”, 王菊琳教授的“从材料角度探讨南疆文物保护”,李培教授的“水处理膜和水果保鲜膜系统”等报告得到了塔大师生的好评。

 

(作者:李显龙  来源:国内合作交流处  发布日期:2017-11-28)