今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
校教育基金会召开第一届理事会第五次会议


会议现场

1125日下午,北京化工大学教育基金会第一届理事会第五次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。

合作交流部部长、校教育基金会秘书长何雨骏汇报教育基金会2013年工作情况以及未来5年的筹资规划等。他指出,校教育基金会已提前完成了2013年的筹资计划;顺利通过了教育部关于捐赠收入财政配比项目的专项检查;申请并取得了公益性社会团体捐赠税前扣除资格和非营利组织免税资格;顺利获得国家财政配比4816万元;校教育基金会基本完成筹资引资项目的整体设计,努力实现教育基金会项目化运作。

与会理事、监事认真听取了工作汇报,会议就如何进一步实现筹资新突破、如何在新形势下实现基金安全增值进行了充分的讨论;就基金的管理、使用方案及保值增值模式等问题进行了深入的讨论,与会人员为基金会的发展献计献策。谭天伟校长指出,校基金会要在基金投资运作、项目实施、内部治理等方面取得全面的进展和新的成效,为学校各项事业的发展提供重要支持。


王芳书记讲话

校党委书记、教育基金会理事长王芳讲话。她分析了当前筹资工作的形势、挑战,进一步明确筹资重点目标和规划,全面统筹学校内外的各方资源,奋力拓展筹资渠道,部署了未来五年筹资工作大发展的思路和办法。她指出,要加强投资理财,从单纯接受捐赠向基金管理运作方向发展,在安全、合法的前提下,通过银行理财、信托理财等方式实现基金会资金增值。

 

撰稿:叶晶磊 | 供稿单位:校教育基金会 | 摄影:张弘鹏

 

(作者:  来源:  发布日期:2013-11-26)