今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
校教育基金会召开第一届理事会第六次会议


会议现场

33日下午,北京化工大学教育基金会第一届理事会第六次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。

合作交流部部长、校教育基金会秘书长何雨骏汇报教育基金会2013年度工作总结和财务报告、2014年工作计划。他说,在学校党政领导和基金会理事会的正确领导下,在全校各院系、各部门的共同努力下,在广大校友和社会各界的大力支持下,校基金会紧紧围绕学校发展目标和战略需求,紧扣筹款开拓、项目管理、投资运作、体制建设的主题,扎实工作,成果显著,圆满完成了2013年的各项工作计划;随后,何雨骏秘书长从继续提高筹资能力、稳步提升资金运作水平、进一步提高依法办会水平等方面向理事会汇报了教育基金会2014年工作计划。

与会理事、监事认真听取了工作汇报,理事会成员集思广益,为教育基金会的发展建言献策,会议就如何进一步实现筹资新突破、如何在新形势下实现基金安全增值进行了充分的讨论,指出基金会要进一步解放思想、开阔思路、创新机制、扎实拼搏,进一步明确筹款重点目标和规划,全面统筹学校内外的各方资源,奋力拓展筹资渠道,针对不同区域、行业、类别有计划有重点地开展筹款工作,继续不断提升项目管理和内部治理水平,继续提高基金会的公信力,为实现筹款工作和基金会发展的新突破做出新的更大贡献。谭天伟校长指出,校基金会的工作要围绕中心,服务大局,以新校区建设为契机,科学合理规划筹款活动,在加强协调,统一认识的基础上,形成工作合力;要拓展多元化的基金运作形式,拓展投资渠道,提升投资效益,通过有效的投资运作实现基金的保值增值,推动基金会的长期可持续发展。


王芳书记讲话

校党委书记、教育基金会理事长王芳讲话。她指出, 2013年基金会工作扎实得力,基金使用规范、透明,账目清晰,极大地促进了基金会工作的顺利开展。她强调,2014年教育基金会要着力从以下几方面开展工作:一是要扩大基金会的公益性,加大对学校专项建设以及教职工、离退休职工、家庭经济困难学生的支持力度,同时要加强对捐赠资金使用的监管;二是要完善基金会的信息公布方式,进一步增加透明度;三是要制定详细完善的资金运作方案,实现基金会财产的保值增值;四是要抓好项目策划,争取获得其他基金的捐赠;五是要加大对基金会自身的宣传,加强基金会的品牌建设。

 

撰稿:叶晶磊 | 供稿单位:合作交流部 | 摄影:张弘鹏

 

(作者:  来源:  发布日期:2014-03-04)