今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
校教育基金会召开第一届理事会第七次会议

 



会议现场

12月5日上午,北京化工大学教育基金会第一届理事会第七次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。


王芳书记主持会议

合作交流部部长、校教育基金会秘书长何雨骏汇报教育基金会2014年工作情况。他说,校教育基金会2014年认真落实,扎实推进,抓住机遇,不断创新,进一步加强队伍建设,提升管理能力,扩大筹资规模,完善投资机制,支持学校建设。校教育基金会顺利完成了2013年度的审计工作;通过了市民政局年检工作;申请并取得了公益性社会团体捐赠税前扣除资格;完成了市民政局组织的全市性基金会评估的自评和专家组实地初评;按计划完成筹资任务和公益性支出;申请并获得国家财政配比2138万元。随后,何雨骏秘书长就基金会投资项目的财务状况及保值增值新项目向理事会进行了汇报。


谭天伟校长讲话

与会理事、监事对基金会工作报告进行了认真的审议,与会人员为基金会的发展献计献策。会议就资金筹措、调动募集积极性、基金会内部建设、项目管理、基金会投资理财等方面进行了充分讨论。会议认为,基金会实现筹资和投资工作稳定发展,就开拓筹资渠道、创新筹资思路、谋划发展突破做了大量的实际工作,取得了新的成效。会议强调,基金会应加强基础性工作,加强筹资力度,更广泛凝聚校内外力量支持学校筹资工作,为学校事业发展作出更大贡献。谭天伟校长指出,基金会要明确战略目标、积极谋划、作好项目设计、拓展筹资渠道,同时开展多种形式投资理财活动,继续做好保值增值工作,努力发挥对学校事业发展的助推作用。

校党委书记、教育基金会理事长王芳讲话。她对基金会在2014年为学校筹措办学资源、支持教学科研等方面作出的贡献表示肯定。关于基金会下一步的工作,她指出,一是基金会要继续做大做强,教育基金是学校办学资金的重要补充,在一定程度上反映了一所高校的社会美誉度和办学水平,做好此项工作意义重大;二是要发挥主观能动性,向海内外校友、友好单位和大型基金会拓展筹资渠道,精心设计好项目,并做好项目管理,争取实现大额捐赠;三是资金运作要在安全谨慎的前提下有新的思路,要加强基金会资金的商业化运转,实现基金会财产的保值增值;四是要不断完善内部治理结构,形成清晰、完整、规范的管理链条,扎实做好决策、执行、评估和监督等各个环节。
 


撰稿:叶晶磊 | 供稿单位:校教育基金会 | 摄影:张弘鹏 |
(作者:  来源:  发布日期:2014-12-05)