今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
北京化工大学教育基金会获评北京市民政局评估4A等级

 

1月4日,北京市社会组织公共服务平台发布了“京民社发〔2014〕501号”,根据民政部《社会组织评估管理办法》规定,2014年市民政局委托专业评估机构对自愿申报的180个社会组织从基础条件、内部治理、工作绩效(业务活动与诚信建设)、社会评价等方面进行了评估。经北京市社会组织评估委员会审核,市民政局确认,北京化工大学教育基金会获评4A级。

为加强社会组织管理、完善社会组织自身建设、提高社会组织公信力水平,民政部自2007年开始进行社会组织评估。评估的结果分为5个等级,由高到低依次是5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,优先获得政府奖励。获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。此次获评4A级有助于我校基金会提高自身公信力、扩大社会影响,为进一步推动我校筹资工作、促进学校发展奠定了良好基础。

北京化工大学教育基金会自2014年5月起申请参加了北京市民政局组织的2014年度社会组织评估,对各项工作进行了系统梳理和全面总结。2014年7月9日,由北京师范大学社会发展与公共政策学院社会公益研究中心陶传进教授带队的社会组织评估专家组一行7人对北京化工大学教育基金会进行了实地考察评估。评估专家组对基金会的基础条件、内部治理、工作绩效、社会影响、公开透明与社会责任五个方面进行了实地考察和综合评判。经过评估专家小组初评和民政局评估委员会审核,北京化工大学教育基金会获得了专家组的肯定和好评,最终被评为4A级基金会。


供稿单位:校教育基金会 |
(作者:  来源:  发布日期:2015-01-07)