今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
校教育基金会召开第一届理事会第八次会议

4月29日下午,北京化工大学教育基金会第一届理事会第八次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。


会议现场

合作交流部部长、校教育基金会秘书长何雨骏汇报了教育基金会2014年度工作总结和财务报告、2015年工作计划。他说,在学校和理事会领导的大力支持下,在全校各院系、各部门的积极配合下,在广大校友和社会各界的大力支持下,在团队的努力下,校基金会积极拓展筹资资源,逐步完善投资理财工作体系,深化规范项目管理,圆满完成了2014年的各项工作计划;他表示,在2015年,校基金会要加强科学管理,加强专业化建设,充分挖掘校内外资源,探索基金保值增值新方式,进一步推动基金会可持续发展。

与会理事、监事认真听取了工作汇报,理事们认为基金会2014年筹资能力得到进一步增强,内部管理工作规范有序,取得了很好的效果。会议就基金会如何拓展筹资渠道、加强项目设计、增加投资理财收益、规范管理流程、弘扬捐赠文化等进行了深入的讨论,并提出了具有建设性的意见和建议。谭天伟校长指出,基金会要紧紧围绕学校发展目标和战略布局,积极拓展筹资资源、深化项目管理、稳步推进资金运作;他强调在投资理财方面要注意风险控制和建立完善的退出机制。

校党委书记、教育基金会理事长王芳作会议总结讲话。她充分肯定了基金会2014年所做的工作和取得的成绩,并对2015年度的重点工作进行了部署。她指出,教育基金会在以后的工作中:一是要加强对公益性项目的预决算管理,完善基金会制度建设;二是要制定积极慎重的资金运作方案,实现基金会财产的保值增值;三是要学习借鉴国内外其他高校基金会的成功经验,加强基金会专业化建设。

 

(作者:  来源:校教育基金会  发布日期:2015-04-30)