今天是:

教育基金会

当前位置: 首页» 教育基金会
校教育基金会召开第二届理事会第五次会议

 

       11月27日上午,北京化工大学教育基金会第二届理事会第五次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。

       国内合作交流处处长、校教育基金会秘书长何雨骏做工作报告。他介绍了基金会2017年的收支状况、资产情况、重点发展项目。教育基金会按照《基金会管理条例》的要求以及年初工作计划,扎实有效地开展基金会各项工作,顺利完成了2016年度的审计工作;通过了市民政局年检工作;取得了公益性社会团体捐赠税前扣除资格。教育基金会已经开展针对建校60周年校庆的系列活动策划筹备,并将全力配合学校部署,为校庆工作奠定坚实基础。与会理事、监事认真听取了工作汇报,理事们认为2017年是教育基金会锐意进取、稳扎稳打的一年,在各方面取得了显著成绩。理事们围绕如何在新形势、新常态下,进一步拓展筹款资源等重要问题进行了充分的讨论,从项目设计、经费管理和完善激励机制等方面提出了可行性建议,为基金会科学高效开展工作明确了方向。

 

       谭天伟校长在讲话中指出,教育基金会要围绕学校发展战略目标,集中力量、开拓思路,多方筹措。密切校友联系,以60周年校庆、校友返校日等大型活动为契机,唤起校友对母校的感情。在校庆到来之际,一方面要加强校友信息管理,凝聚校友力量,更好挖掘和利用校友资源;另一方面,要加强基金会于在校学生中的宣传力度,在学校形成捐赠文化,提高“未来校友”捐赠的可能性。

 

       校党委书记、教育基金会理事长王芳作会议总结讲话。她充分肯定了基金会2017年的工作成绩,并对2018年度的重点工作进行了部署,在新的一年要重点围绕学校十三五中心工作,以建校60周年和新校区建设为契机,服务学校的“双一流”建设,建立健全的责任机制和保障机制,在确保合格、规范、健康的基础上,不断拓宽筹资渠道,通过科学化管理、市场化运作等方式达到基金会保值增值的目的,进而实现校教育基金会的可持续性发展。

 
(作者:柴觐  来源:国内合作交流处  发布日期:2017-11-28)