今天是:

图片新闻

当前位置: 首页» 图片新闻
我校首个校友分会 庆祝母校60周年活动在昌平校区顺利举办

 

       1月6日,“爱•回家”北京化工大学60周年校庆校友返校系列活动之“京津共继 再续情深”天津校友返校在我校昌平校区顺利举办。校党委书记王芳、副校长任新钢、副校长李新军和党委办公室、昌平校区办公室、图书馆、继续教育学院、经济管理学院、国内合作交流处、校庆办、新校区建设办公室等相关部门负责人迎接返校校友,天津校友会30余名校友参加返校活动。

 

 

       校友返校座谈会在图书馆109会议室举行,会议由任新钢副校长主持。

 

 

       王芳书记致辞,首先表达了欢迎校友回家的喜悦之情。她指出,学校举办60周年庆祝活动的意义在于:第一,回顾办学历史、传承北化文化精髓;第二,彰显学校办学精神、展望未来发展;第三,搭建在校生与毕业校友共庆同贺的平台。她赞扬了天津校友作为首个校庆返校活动的校友分会的爱校热情,并希望本次活动达到三个效果:第一,给校友以回家的温馨感;第二,倾听吸取返校校友为学校发展提出的有益建议;第三,搭建校友和母校及校友之间以共叙深情、沟通交流的平台。最后,她邀请各位校友在校庆庆典时再次返校,共襄盛举。

 

 

       天津校友会会长王志远校友在发言中说道,感谢王芳书记以及各位领导的热情接待。他回顾了自身事业发展历程,感恩母校的培养教育。母校播撒下的“星星之火”,正是校友们不断前行内心支撑。对比自己求学时的艰苦环境,为当今的北化学子拥有如此优质的学习条件感到激动、骄傲;对北化“双一流”建设、未来的宏大发展抱有坚定信心。

 

 

       天津校友会副会长夏青林校友发言,他对自己应“新年之约”到母校新校区参观感受到的融融暖意表示感谢,对即将迎来的60周年校庆,天津校友会将尽己之力关注支持。

 

 

 

       李新军副校长向校友们介绍了新校区的设计理念、物资采买、施工建设情况,展示了美丽校园、智慧校园的建设过程和北化学子舒适先进的学习生活环境,阐释了学校“一切以学生为中心”的办学理念。

 

 

 

       王志远校友代表天津校友会向母校捐赠“桃李满园”书法作品,恭贺母校60华诞。

 

 

       在交流环节,校友们相继发言,从校园建设、学生培养、文化传承、校企合作等方面提出了积极的建议。

 

 

       会后,校领导和天津校友一起参观了学生宿舍、体育馆、图书馆、食堂和教学楼的智能课堂。向校友们展示了北化在校生舒适的住宿环境,完备的体育运动条件,先进的教育教学设备。校友们惊叹于信息化与教育教学、课余生活结合的紧密程度。对母校新校区的一流建设成果感到由衷的自豪。最后,校领导与天津校友合影留念。

 

 

 

 

(作者:柴觐  来源:国内合作交流处  发布日期:2018-01-08)