今天是:

图片新闻

当前位置: 首页» 图片新闻
西藏校友会举行成立大会

       4月14日,北京化工大学西藏校友会成立大会在拉萨举行。党委副书记甘志华出席大会,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟一同前往。会议由刘宏伟主持。

       何雨骏秘书长对西藏校友会的成立表示热烈祝贺。而后,他向校友们介绍了校友总会和各地校友分会的工作情况。他指出,校友是母校声誉的缔造者,是母校精神文化的传播者,是学校发展建设的重要支持力量。希望西藏校友会成立后,西藏校友们进一步加强联系,扩大校友会辐射范围,将校友会搭建成一个良好的沟通平台,为校友的成长发展注入强劲动力。最后,他祝愿西藏校友会在各位校友的共同努力下越办越好,欢迎校友们参加60校庆返校活动。

       会议审议通过了《北京化工大学西藏校友会章程》,并选举产生新一届组织机构。甘志华副书记为西藏校友会授旗。

       学校的领导老师与到会校友展开了真挚深入的座谈。年轻的校友们简要介绍了自己进藏工作以来的工作经历、生活体会,道来基层工作遇到的种种困难和迷思,提出迫切需要母校在农业技术、科技扶贫方面的支持。领导老师们认真聆听了大家的情况,给予亲人的关怀问候、教师的专业知识指导和智慧长者的生活体悟,从工作生活的方方面面提出了可行性建议,力求在最短的时间内为大家答疑解惑,解决实际问题,为大家带来“家”的温暖和力量。

       甘志华副书记做总结讲话。首先他送上了母校师生的关切问候,表达了对建成最高海拔、大陆最后一个省份校友分会的欣喜和祝福。他指出,校友会的凝聚力是学校办学质量和校友会服务水平的重要体现。希望年轻的西藏校友会不断增强联结力,一方面架起与母校沟通的桥梁,助力校友职业发展、实现人生梦想;另一方面紧密团结在藏校友,实现互相帮助、彼此扶持。希望校友们积极响应习总书记关于“加强民族团结,建设美丽西藏”的号召,扎实积累,锐意进取。同时他从专业知识的创造性运用和工作方式调整等方面为校友们提出建议。最后祝愿大家身体健康,努力工作,在祖国西部热土传播智慧、传递正能量,奉献青春,建功立业。

(作者:柴觐  来源:国内合作交流处  发布日期:2018-04-16)