今天是:

校友总会

当前位置: 首页» 校友总会
97届校友毕业20年返校联谊大会顺利举办

7月15日,我校顺利举办97届校友毕业20年返校活动。

上午9时,“毕业二十年,我们来相会”返校联谊大会在科学会堂举行。学校党委书记王芳、校长谭天伟、总会计师查道林、副校长李新军、党委副书记宋来新出席大会。副校长任新钢主持会议。

本次大会在校友会精心制作的“闪亮的青春”为主题的沙画视频中开序幕,一幅幅老照片仿佛将校友们带回那充满温情的青葱岁月,引得校友们掌声阵阵、欢呼连连。

谭天伟校长首先致辞,他对各位校友的到来表示热烈欢迎。在讲话中,他介绍了学校近年来在学科建设、科技成果以及教育教学改革等方面的发展情况,随后他指出校友资源对于学校的发展非常重要,他希望校友们能够一如既往地以各种方式关注和支持母校的高速发展,通过校友会搭建的沟通与合作平台,让校友与母校的联系更加紧密,让校友之间互相支持,共同发展,齐筑母校辉煌。

校友代表化933闻新宁、材931高旻天、加931郝佳、自933李文香、精931蔡俊放、外931邓瑾、生931李文凯、研942刘俊来、电专941薛彬在会上发言。校友们回忆了美好的大学时光,表达了对母校的思念和感恩。校友们感谢校友会能够让他们在此日将20年的思念、20年的期盼化作真挚的问候和亲密的拥抱,母校取得的成绩也让大家感到由衷的骄傲和自豪。大家共同祝愿母校的明天更加美好,校友之间的情谊地久天长。

随后,参会领导为此次返校活动中向母校进行捐赠的个人和班级代表颁发证书,以表彰校友们对母校发展的支持。

王芳书记在讲话中情真意切地说道,很高兴大家能够兑现20年前的一声承诺,再聚母校。各位校友不顾舟车劳顿从全球各地回到北化,她为大家深厚的校友情、母校情点赞,真是“厉害了,我的校友”。在祖国飞速发展的20年中,大家通过自己的努力与坚持成为了各行各业的佼佼者,让她倍感欣慰和自豪。“聚是一首歌,散是满天星”,她希望各位校友能够成为北化精神的践行者和传承者,在各自的工作岗位上发光发热,同时她也希望大家能够时刻关注和支持学校的发展,为母校的蓬勃发展贡献自己的力量。最后她祝福各位校友事业有成,家庭幸福。

大会之后,各学院举行了校友座谈会,学院部分领导和老师参加座谈。座谈会上,师生欢聚一堂,谈起了20年前的流光岁月,分享了彼此的生活感悟,并相约今后一定常回母校看看。

(作者:  来源:国内合作交流处   发布日期:2017-07-18)