今天是:

校友总会

当前位置: 首页» 校友总会
“振兴东北老工业基地服务辽宁科技成果推广大会”在沈阳召开

5月20日,由我校校友总会主办、辽宁校友分会承办的北京化工大学2017年校友会秘书长工作会暨振兴东北老工业基地服务辽宁科技成果推广大会在沈阳召开。校党委副书记王同奇,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,招生办主任许海军,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟,科研院副院长王华庆,科技园办公室主任张国彬和相关领域专家教授出席会议,来自全国各地32个校友分会的秘书长也应邀参加会议。

会议第一阶段为振兴东北老工业基地服务辽宁科技成果推广大会,大会由王华庆副院长主持。

中国寰球工程公司辽宁分公司副总经理付会娟首先致辞,她对与会的专家学者和来自全国各地的嘉宾表示热烈的欢迎,对各位专家来辽宁提供科技支持表示感谢。她简要介绍了中国寰球工程公司辽宁分公司的基本情况,希望各位专家的技术能为公司的发展提供支持。

王同奇副书记在致辞中表示,我校在科研方面有很强的实力,在科技成果转化方面有很好的推广机制,今天在此举办论坛,其目的就是为了加强学校科技成果的推广,把学校的科研成果与各地校友企业、社会企业之间有效地对接转化,以助力校友发展、服务社会发展,为振兴东北老工业基地做出贡献。

来自我校的6位教授从不同领域、不同角度介绍了学校科技发展与创新成就,分析了将最新科技成果转化为生产力,应用到东北工业产业的可行方案。来自中国寰球工程公司辽宁分公司的技术部部长张银龙和大连合众金水科技有限公司总经理左淑君分别就化工产业技术和化工企业污水处理进行了成果推介和应用推广。

会议第二阶段为北京化工大学第四届校友会秘书长工作会议。大会由校友总会副秘书长刘宏伟主持。

何雨骏秘书长首先感谢校友们一直以来的支持和厚爱。近几年来,校友会不断发展壮大,组织机构不断加强,目前已在全球范围内建立42个校友分会,越来越多的校友在校友会这个平台上展现活力;校友总会不断推进信息化建设,特别是今年,加强了校友总会网站和数据库建设,推出了校友微信名片,为搭建更高质量的校友联络平台而努力;我们要以60周年校庆为契机,围绕校庆系列活动和新校区建设,积极响应、策划相关主题活动,不断扩大各地校友分会的影响力。

随后,广大与会的来自各地校友分会的秘书长们围绕如何开展校友活动、如何完善校友会组织建设、如何开展庆祝母校60年活动及如何全方位促进校友和学校合作展开热烈讨论。

王同奇副书记在总结讲话中高度赞赏了此次大会取得了圆满成功,广大校友为校友会的发展、为母校的发展提供了积极的建议,他感谢各位校友为母校所作出的贡献。王同奇副书记还对校友总会和各地校友分会的工作提出了新的要求:第一,使各地校友分会成为让校友认可度高的活跃联通载体,通过校友会的平台不断助力校友的事业发展,让每一位校友有获得感、归属感;第二,各校友分会也要积极地行动起来,通过新模式来构建校友会的组织架构;第三,我们要始终以提高校友会的凝聚力为工作核心,通过多元活动激发校友热情,让更多校友积极参与其中。我们要把校友会打造成助力母校以及校友发展的优质平台,同时通过各地校友会加强对外宣传,提升学校以及校友会的知名度、美誉度。在北化60周年华诞之际,广泛动员各位校友和师生为母校庆生,从各方面支持母校的双一流大学建设。

(作者:  来源:  发布日期:2017-05-22)